Datenschutzerklärung

CHB – CHESTERBOOTS, LDA. ist sich der Bedeutung des Schutzes Ihrer persönlichen Daten gleich welcher Art bewusst und legt besonderen Wert auf Ehrlichkeit und Transparenz, damit eine solide und dauerhafte Beziehung zu den Kunden aufgebaut werden kann, die auf gegenseitigem Vertrauen und Nutzen beruht. Aus diesem Grunde und infolge des Inkrafttretens der neuen Allgemeinen Datenschutzverordnung (EU 2016/679) haben wir eine Reihe von Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten umgesetzt und unsere Datenschutzrichtlinie aktualisiert.

Der Zweck dieser Datenschutzrichtlinie ist es, Ihnen zu erklären, wie CHB – CHESTERBOOTS, LDA Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Denn wenn Sie in unserem Online-Shop einkaufen möchten, müssen Sie unsere Datenschutzrichtlinie ausdrücklich akzeptieren, weil sie für die Ausführung der Lieferung unserer Produkte wesentlich und unerlässlich ist.

Sollten Sie dennoch Fragen zu dieser Richtlinie haben, können Sie uns unter der folgenden E-Mail-Adresse kontaktieren: support@chesterboots.net oder WhatsApp: +351 912 189 829.

1. Angaben zum Unternehmen

1.1 Diese Website und die dazugehörige Datenschutzrichtlinie werden von CHB – CHESTERBOOTS, LDA. verwaltet.

1.2 Mit dem Besuch unserer Website erklären Sie sich mit den in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Bedingungen einverstanden.

2. Unsere Prinzipien

2.1 Berücksichtigung der Kundenwünsche

Für uns sind der Schutz und die Sicherheit der personenbezogenen Daten von großer Bedeutung. Deshalb tragen wir dafür Sorge, dass der Wille unserer Kunden respektiert wird und sie ihre Datenschutzpräferenzen selbstständig, frei und unkompliziert verwalten können. Sollten Sie mit einem Punkt dieser Richtlinie nicht einverstanden sein, können Sie jederzeit Widerspruch einlegen, indem Sie uns unter der folgenden E-Mail-Adresse kontaktieren: support@chesterboots.net. Wir sind stets bemüht, Ihre Wünsche zu berücksichtigen und Ihre Bedenken zu respektieren.

2.2 Gute Praktiken

CHB – CHESTERBOOTS, LDA. bestimmt als Verantwortlicher für die personenbezogenen Daten die Zwecke und Mittel, mit denen Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, einschließlich aller geltenden Sicherheitsmaßnahmen. Wir stellen sicher, dass Ihre persönlichen Daten in Portugal ordnungsgemäß und gesetzeskonform sowie in Übereinstimmung mit guten Praktiken verarbeitet werden.

2.3 Strikte Notwendigkeit

Bei der Verarbeitung von Daten, durch die Sie direkt oder indirekt persönlich identifiziert werden können, wenden wir den Grundsatz der strikten Notwendigkeit an. Aus diesem Grund wird die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten immer auf ein Minimum beschränkt, sodass sie nicht über den ursprünglichen Zweck hinausgeht, für den die Daten erhoben und/oder verarbeitet wurden.

3. Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

3.1 Die von CHB – CHESTERBOOTS, LDA. erhobenen und verarbeiteten personenbezogenen Daten sind nur die, die Sie freiwillig, ausdrücklich und unmissverständlich in die Formulare auf dieser Website eingeben.

3.2 Die erhobenen personenbezogenen Daten sind: Name, Geschlecht, Geburtsdatum, E-Mail, Mobiltelefon, Adresse, Umsatzsteueridentifikationsnummer.

4. Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten

4.1. Ihre persönlichen Daten werden von CHB – CHESTERBOOTS, LDA. nur zu Zwecken erhoben und verarbeitet, die ausschließlich mit der Nutzung dieser Website, den damit verbundenen Dienstleistungen und dem Verkauf von Produkten, der Durchführung der Verwaltung und Verbesserung des Treueprogramms, dem Direktmarketing und der Abwicklung des Kundensupports zusammenhängen.

4.2 CHB – CHESTERBOOTS, LDA. ist stets bestrebt, die Beziehung zu seinen Kunden zu pflegen und ihnen die ihnen zustehenden Vorteile, Informationen und relevanten Inhalte im Zusammenhang mit unserer Marke zukommen zu lassen. Ihre Daten werden nur für diese festgelegten, ausdrücklichen und rechtmäßigen Zwecke verarbeitet und nicht in einer damit unvereinbaren Form darüber hinaus weiterverarbeitet. Die gesammelten und verarbeiteten Daten sind angemessen, relevant und nicht unverhältnismäßig in Bezug auf diese Zwecke.

4.3 Ihre personenbezogenen Daten können jedoch im Rahmen dieser Anwendungen auch für andere Verarbeitungsvorgänge verwendet werden. Insbesondere können Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke verarbeitet werden:

  • a) wenn Sie auf dieser Website einen Kauf tätigen, erfassen wir Ihre persönlichen Daten (z. B. E-Mail-Adresse, Lieferadresse, Kreditkartennummer und Telefonnummer) auf dem Kaufformular nur zum Zweck des direkten marketings, des Verkaufs, der Sortierung und des Versands der von Ihnen bestellten Produkte;
  • b) Wenn Sie beim Kundendienst Assistenz anfordern, erfassen wir Ihre persönlichen Daten (z. B. Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse) nur zu dem Zweck, Ihnen den Kundendienst des chesterboots.net-Onlineshops zur Verfügung zu stellen, der für diese Website relevant ist, und um Ihnen die angeforderte Assistenz zur Verfügung zu stellen;
  • c) wenn Sie sich registrieren, erheben wir Ihre persönlichen Daten, um die Abwicklung Ihrer zukünftigen Bestellungen zu vereinfachen;
  • d) wenn Sie sich für den Newsletter anmelden, erfassen wir Ihre E-Mail-Adresse, um Ihnen diesen Service erbringen zu können;
  • e) wenn Sie auf unserer Website surfen, sammeln wir Cookies. In Abhängigkeit von der Verwaltung der Cookies auf unserer Website und Ihrer Interaktion mit uns verwenden wir einige der durch Cookies erfassten Informationen, um das ordnungsgemäße Funktionieren der Website zu gewährleisten, wie insbesondere die korrekte Anzeige von Inhalten, das Abspeichern Ihres Warenkorbs, das Wiedererkennen Ihrer Registrierung, die Anpassung der Auflösung an Ihren Bildschirm, die Verbesserung unserer Angebote und vieles mehr. Zu diesen Informationen gehören Registrierungsdaten, Standortdaten, Sitzungsdauer, von Ihnen ausgewählte Produkte, Ihr Endgerät, Ihr Browser und Ihre IP-Adresse.
  • f) wenn Sie auf unserer Website surfen und anschließend Plattformen besuchen, auf denen es Werbeformate gibt (soziale Netzwerke, Google und andere Partner dieser Netzwerke), kann es sein, dass Sie Werbung von unserer Marke sehen. Wir verwenden die Daten auch, um neue potenzielle Kunden zu erreichen, die an unseren Produkten interessiert sein könnten.

4.4 Wenn wir Daten erheben, kennzeichnen wir Pflichtfelder mit Sternchen, wenn die betreffenden Daten für die folgenden Zwecke erforderlich sind:

Abschluss unseres Vertrags mit Ihnen (z. B. für die Lieferung von Produkten, die Sie auf unseren Websites / Apps gekauft haben);

Um Ihnen den von Ihnen gewünschten Service zur Verfügung zu stellen (z. B. Zusendung des Newsletters); oder um gesetzliche Anforderungen zu erfüllen (z. B. Rechnungsstellung).

4.5 Ihre persönlichen Daten können an Dienstleister von CHB – CHESTERBOOTS, LDA. zur Erbringung von Dienstleistungen sowie an Justiz-, Steuer- und Aufsichtsbehörden zum Zwecke der Erfüllung gesetzlicher Anforderungen weitergegeben werden.

5. Wer Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet

5.1 Aus organisatorischen Gründen und um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, arbeitet CHB – CHESTERBOOTS, LDA. mit einigen externen Unternehmen zusammen, die die personenbezogenen Daten der Nutzer dieser Website verarbeiten. Diese Datenweitergabe ist ausschließlich auf die Erbringung der von CHB – CHESTERBOOTS, LDA. erbrachten Dienstleistungen sowie den Verkauf von Produkten beschränkt.

5.2 Zu diesen externen Stellen gehören u. a. Transportunternehmen, Technologie- und Digitaldienstleister sowie digitale Marketingplattformen. Die vorgenannten externen Stellen wurden von CHB – CHESTERBOOTS, LDA. aufgrund ihrer Erfahrung in der Datenverarbeitung, der Garantien für die Einhaltung der geltenden Gesetze und Vorschriften sowie der von ihnen getroffenen technologischen Sicherheitsmaßnahmen in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten ausgewählt.

5.3 Diese externen Stellen handeln stets nach den von CHB – CHESTERBOOTS, LDA. erteilten Anweisungen und nur zu den für ihre Funktion unbedingt erforderlichen Zwecken. Sie sind dabei in gleichem Maße wie CHB – CHESTERBOOTS, LDA. zur Gewährleistung des Datenschutzes verpflichtet. Ihre persönlichen Daten werden an diese Unternehmen zu folgenden Zwecken weitergegeben:

  • Bereitstellung von elektronischen Diensten zur Bezahlung mit Kredit-/Debitkarten;
  • Abwicklung des Verkaufs von Produkten;
  • Verpackung und Transport von Produkten;
  • Lösung von Problemen im Zusammenhang mit dem Verkauf von Produkten;
  • Entgegennahme von Zahlungen für den Kauf von Produkten;
  • Bearbeitung von Produktrücksendungen von Kunden.

5.4 Zusätzlich zu den oben genannten Situationen können Ihre Daten für folgende Zwecke an Dritte weitergegeben werden:

  • Einhaltung der geltenden Gesetze,
  • Beantwortung von gerichtlichen und behördlichen Anfragen,
  • Einhaltung gültiger rechtlicher Verfahren,
  • Schutz der Rechte oder des Eigentums von CHB – CHESTERBOOTS, LDA.

6. Einwilligung

Die Berücksichtigung des Kundenwillens ist für CHB – CHESTERBOOTS, LDA. eines der Hauptanliegen bei der Behandlung der personenbezogenen Daten seiner Kunden.

6.1 Die Aktualisierung der personenbezogenen Daten ist notwendig, damit wir Ihnen noch gezieltere Produkte und Dienstleistungen anbieten können. Die Berücksichtigung der Kundenwünsche ist eines der Hauptanliegen von CHB – CHESTERBOOTS, LDA. bei der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

6.2 Für unsere Kommunikation mit Ihnen ist Ihre freie, informierte und ausdrückliche Zustimmung erforderlich. Wenn Sie sich gegen eine Aktualisierung Ihrer Kontaktdaten in unserer Datenbank entscheiden, sind wir nicht mehr in der Lage, Sie über exklusive Kampagnen, Dienstleistungen, Produkte und Veranstaltungen zu informieren.

7. Ihre Rechte

7.1 Um Ihr Recht auf Zugang, Berichtigung, Aktualisierung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten auszuüben, können Sie eine schriftliche Mitteilung an die folgende E-Mail-Adresse senden: support@chesterboots.net.

7.2 Wenn Sie keine Direktmarketing-Nachrichten mehr erhalten möchten, können Sie jederzeit von Ihrem Recht Gebrauch machen, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, indem Sie in Ihrem Kundenbereich im Onlineshop die entsprechenden Einwilligungen vornehmen. Sie können zu diesem Zweck auch eine E-Mail an die Adresse support@chesterboots.net senden.

7.3 Wenn Sie nicht mit unserer Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten oder mit unserer Antwort nach Ausübung eines dieser Rechte einverstanden sind, steht es Ihnen zu, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Comissão Nacional de Protecção de Dados – CNPD – Rua de São Bento, nº 148, 3º, 1200-821 Lisboa) einzureichen.

8. Sicherheit

8.1 CHB – CHESTERBOOTS, LDA. trifft angemessene Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen zufällige oder unrechtmäßige Zerstörung, zufälligen Verlust, Veränderung, unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff sowie gegen jede andere Form der unrechtmäßigen Verarbeitung zu schützen. Darüber hinaus verpflichten wir dazu auch vertrauenswürdige Dritte, die in unserem Auftrag Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

8.2 CHB – CHESTERBOOTS, LDA. kann jedoch nicht garantieren, dass die Sicherheitsmaßnahmen, die zum Schutz dieser Website und zur Übertragung von Daten und Informationen über diese Website ergriffen werden, jedes Risiko eines unbefugten Zugriffs oder Datenverlusts verhindern oder ausschließen. Wir empfehlen daher, dass Sie auf Ihrem Computer Software installieren, die diesen bei der Übertragung und beim Empfang von Daten schützt (z. B. aktualisierte Antivirensysteme), und dass Ihr Browser geeignete Maßnahmen zur Gewährleistung der Sicherheit bei der Datenübertragung vornimmt (z. B. Firewall und Anti-Spam-Filter).

9. Aufbewahrungs- und Speicherfrist

9.1 Ihre Daten werden von CHB – CHESTERBOOTS, LDA. während des gesamten Vertragsverhältnisses mit CHB – CHESTERBOOTS, LDA. und so lange, wie es für die genannten Zwecke erforderlich ist, für die hier beschriebenen Zwecke aufbewahrt. Es sei denn, die betreffenden personenbezogenen Daten sind erforderlich, um die Einhaltung von Verpflichtungen nachzuweisen, solange die Verjährungsfrist der entsprechenden Rechte noch nicht verstrichen ist, oder wenn eine längere Datenspeicherfrist gesetzlich vorgeschrieben ist.

9.2 Wenn Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigt werden, werden sie aus unseren Systemen und Verzeichnissen entfernt oder in anonymisierter Form aufbewahrt, so dass Sie nicht mehr dadurch identifiziert werden können.

Die aktuelle Version wurde am 22. Mai 2018 veröffentlicht.

10. Änderungen der Datenschutzrichtlinie

CHB – CHESTERBOOTS, LDA. behält sich das Recht vor, jederzeit Änderungen oder Aktualisierungen an dieser Richtlinie vorzunehmen, um insbesondere gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen. Diese Änderungen werden auf der Plattform ordnungsgemäß aktualisiert. Wir empfehlen Ihnen, diese regelmäßig zu konsultieren, damit Sie über eventuelle Änderungen auf dem Laufenden sind.