Política de privacidad

CHB – CHESTERBOOTS, LDA. reconoce la importancia de proteger sus datos personales, cualquiera que sea su naturaleza, y valora, por encima de todo, la honestidad y la transparencia para que sea posible construir una relación sólida y duradera con los clientes basada en la confianza y en beneficio mutuo. Así, y con la entrada en vigor del nuevo Reglamento General de Protección de

Datos de la Unión Europea (UE 2016/679), hemos desarrollado un conjunto de medidas de seguridad destinadas a proteger sus datos y también hemos actualizado nuestra Política de Privacidad.

Esta política de privacidad tiene como objetivo explicarle cuál es la política de tratamiento de datos personales de CHB – CHESTERBOOTS, LDA, ya que si desea efectuar una compra en nuestra tienda en línea deberá aceptar expresamente nuestra política de privacidad ya que es imprescindible e imperativo para realizar la entrega de nuestros productos.

Sin embargo, si tiene alguna duda con respecto a esta Política puede comunicarse con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: support@chesterboots.net o WhatsApp: +351 912 189 829.

1. Identificación de la empresa

1.1 Este sitio web y la Política de privacidad correspondiente son administrados por CHB – CHESTERBOOTS, LDA.

1.2 Al navegar por nuestro sitio web, usted acepta los términos descritos en esta Política de Privacidad.

2. Nuestros principios

2.1 Respeto por la voluntad del cliente

Respetamos la privacidad y seguridad de sus datos personales, por lo que nos aseguramos de que se respete la voluntad del cliente y que la gestión de sus preferencias de privacidad sea autónoma, libre y sin complicaciones. Por lo tanto, y si no está de acuerdo con algún punto mencionado en esta política, puede oponerse en cualquier momento comunicándose con nosotros a la siguiente dirección de correo electrónico: support@chesterboots.net. Haremos todo lo posible para satisfacer sus deseos y respetar sus inquietudes.

2.2 Buenas prácticas

CHB – CHESTERBOOTS, LDA., como responsable del tratamiento de datos personales, determina las finalidades y los medios por los cuales se tratan sus datos personales, incluidas todas las medidas de seguridad aplicables. Garantizamos que sus datos personales son tratados en Portugal de forma correcta y lícita y de acuerdo con las buenas prácticas.

2.3 Estricta necesidad

En el tratamiento de datos que pueden identificarlo personalmente, directa o indirectamente, aplicamos el principio de la estricta necesidad. Por ello, el uso de sus datos personales siempre será mínimo para no exceder la finalidad original para la que fueron recogidos y/o tratados.

3. Recogida y tratamiento de datos personales

3.1 Los datos personales recogidos y tratados por CHB – CHESTERBOOTS, LDA. son únicamente los que usted pone voluntaria, expresa e inequívocamente en los formularios de este sitio web.

3.2 Los datos personales recogidos son: nombre, sexo, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono móvil, dirección, NIF.

4. Finalidad del tratamiento de datos personales

4.1 Sus datos personales son recogidos y tratados por CHB – CHESTERBOOTS, LDA., solo para fines estrictamente relacionados con el uso de este sitio web, sus servicios asociados y la venta de productos, gestión y mejora del Programa de Fidelización, marketing directo y gestión de atención al cliente.

4.2 CHB – CHESTERBOOTS, LDA. siempre busca mantener la relación con sus clientes y brindarles los debidos beneficios, la información y el contenido relevante relacionados con nuestra marca. Sus datos solo serán tratados para estas finalidades específicas, explícitas y legítimas, y no serán tratados posteriormente de una manera que sea incompatible con estas. Los datos recogidos y tratados son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con estas finalidades.

4.3 Sin embargo, sus datos personales también se pueden utilizar para otras operaciones de tratamiento dentro de los límites de dichas aplicaciones. En particular, sus datos personales pueden ser tratados para los siguientes fines:

  • a) cuando realiza una compra en este sitio, recogemos sus datos personales (por ejemplo, dirección de correo electrónico, dirección de entrega, número de tarjeta de crédito y número de teléfono) en el formulario de compra, únicamente con el fin de marketing directo, vender, separar y transportar los productos que usted ha solicitados;
  • b) cuando solicita asistencia al servicio de atención al cliente, recogemos sus datos personales (por ejemplo, nombre y apellido, dirección de correo electrónico) solo con el fin de brindarle los servicios de atención al cliente de la tienda en línea chesterboots.net que son relevantes para este sitio web y para brindarle la asistencia que nos ha pedido;
  • c) cuando se registra, recogemos sus datos personales para simplificar la elaboración de sus futuros pedidos;
  • d) cuando se suscribe en la newsletter, recogemos su correo electrónico con el objetivo de ofrecerle este servicio;
  • e) cuando navega por nuestro sitio web, recogemos cookies. Dependiendo de su gestión de las cookies en nuestro sitio web y de su interacción con nosotros, usamos parte de la información recogida por las cookies con el fin de garantizar el funcionamiento adecuado del sitio web, destacando la correcta visualización del contenido, recordar su carrito, recordar su registro, adecuar la resolución de su pantalla, para mejorar nuestras ofertas, entre otros. Esta información incluye datos de registro, datos de ubicación, duración de la sesión, productos que ha seleccionado, su equipo, su navegador y su dirección IP.
  • f) cuando navega por nuestro sitio web y luego visita plataformas donde existe el formato publicitario (redes sociales, google y otros socios de estas redes) puede recibir anuncios de nuestra marca. También utilizaremos los datos para llegar a nuevos clientes potenciales que puedan estar interesados en nuestros productos.

4.4 Cuando recogemos datos, indicamos los campos obligatorios con asteriscos, cuando los datos en cuestión son necesarios para:

Celebrar nuestro contrato con usted (por ejemplo, para el suministro de productos que haya adquirido en nuestros sitios web / aplicaciones);

Brindarle el servicio que solicitó (por ejemplo, proporcionándole una newsletter); o respetar los requisitos legales (por ejemplo, la facturación).

4.5 Sus datos personales pueden ser comunicados los proveedores de servicios de CHB – CHESTERBOOTS, LDA., con el fin de brindar los servicios, a las autoridades judiciales, tributarias y regulatorias para cumplir con los requisitos legales.

5. ¿Quién trata sus datos personales?

5.1 Con fines organizativos y para poder ofrecerle el mejor servicio posible, CHB – CHESTERBOOTS, LDA., trabaja en conjunto con algunas entidades ajenas a su organización que tratarán los datos personales de los usuarios de este sitio web. Este intercambio de datos se debe estrictamente al desempeño de los servicios prestados por CHB – CHESTERBOOTS, LDA., incluida la venta de productos.

5.2 Estas entidades externas incluyen transportistas, proveedores de servicios y tecnología y servicios digitales, plataformas de marketing digital, entre otros. Las citadas entidades externas fueron escogidas por CHB – CHESTERBOOTS, LDA., debido a su experiencia en el tratamiento de datos, las garantías de cumplimiento de las leyes y normativas aplicables, así como a las medidas técnicas de seguridad adoptadas por ellas en relación al tratamiento de datos personales.

5.3 Estas entidades externas actuarán siempre de acuerdo con las instrucciones que les proporcione CHB – CHESTERBOOTS, LDA., y solo para las finalidades estrictamente necesarias para su función, estando obligadas a garantizar la protección de datos en la misma medida que la propia CHB – CHESTERBOOTS, LDA. sus datos personales serán objeto de intercambio con estas entidades, con el objetivo de:

  • prestación de servicios de pago electrónico mediante tarjetas de crédito / débito;
  • procesamiento de las ventas de productos;
  • embalaje y transporte de productos;
  • resolver problemas relacionados con la venta de productos;
  • recibir pagos por la compra de productos;
  • procesar las devoluciones de productos de los clientes.

5.4 Además de las situaciones previstas anteriormente, sus datos pueden ser objeto de intercambio con terceros para:

  • cumplir con las leyes aplicables,
  • responder a consultas judiciales y gubernamentales,
  • cumplir con procesos legales válidos,
  • proteger los derechos o la propiedad de CHB – CHESTERBOOTS, LDA..

6. Consentimiento

El respeto de la voluntad del cliente es una de las principales preocupaciones de CHB – CHESTERBOOTS, LDA., en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales.

6.1 La actualización de los datos personales es fundamental para que podamos ofrecerle productos y servicios aún más a su medida. El respeto de la voluntad del cliente es una de las principales preocupaciones de CHB – CHESTERBOOTS, LDA., en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales.

6.2 Nuestras comunicaciones requerirán su consentimiento libre, informado y explícito. Si elige no actualizar su contacto en nuestra base de datos, ya no le podremos comunicar las campañas, servicios, productos y eventos exclusivos.

7. Sus derechos

7.1 Para ejercer su derecho de acceso, rectificación, actualización, bloqueo o supresión de sus datos personales, puede enviar una comunicación por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: support@chesterboots.net.

7.2 Si desea dejar de recibir comunicaciones de marketing directo, podrá en cualquier momento ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante la gestión de consentimientos disponible en su área de cliente de la tienda en línea. También puede hacerlo enviando un mensaje de correo electrónico a la dirección de correo electrónico support@chesterboots.net.

7.3 Si no está satisfecho con nuestro uso de sus datos personales o con nuestra respuesta después de ejercer cualquiera de estos derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante su autoridad de control (Comissão Nacional de Protecção de Dados – CNPD – Rua de São Bento, n.° 148, 3.°, 1200-821 Lisboa).

8. Seguridad

8.1 CHB – CHESTERBOOTS, LDA. utiliza las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales contra la destrucción, accidental o ilícita, la pérdida accidental, la alteración, la difusión o el acceso no autorizado, y contra cualquier otra forma de tratamiento ilícito. Además, exigimos contractualmente que las entidades externas de confianza que tratan sus datos personales por nosotros hagan lo mismo.

8.2 Sin embargo, CHB – CHESTERBOOTS, LDA. no puede garantizar que las medidas de seguridad adoptadas para la protección de este sitio web y para la transmisión de datos e información a través de este sitio web impidan o excluyan cualquier riesgo de acceso no autorizado o pérdida de datos. Por lo tanto, le recomendamos que su ordenador esté equipado con dispositivos de software que lo protejan en la transmisión y recepción de datos (como sistemas antivirus actualizados), y que su navegador tome las medidas adecuadas para garantizar la seguridad en la transmisión de datos (como firewall y filtros anti-spam).

9. Plazo de retención y conservación

9.1 Sus datos son conservados por CHB – CHESTERBOOTS, LDA. para las finalidades aquí descritas durante toda la relación contractual con CHB – CHESTERBOOTS, LDA. y por el tiempo necesario para las finalidades antes mencionadas, salvo que los datos personales en cuestión sean necesarios para acreditar el cumplimiento de obligaciones, mientras no haya expirado el plazo de prescripción de los correspondientes derechos, o si existe un plazo mayor de conservación de datos impuesto por ley.

9.2 Cuando sus datos personales ya no sean necesarios, serán eliminados de nuestros sistemas y registros o se mantendrán de forma anónima para que no pueda ser identificado a partir de los mismos.

La versión en vigor fue publicada el 22 de mayo del 2018.

10. Alteraciones a la política de protección de datos

CHB – CHESTERBOOTS, LDA. se reserva el derecho, en cualquier momento, de proceder a realizar cambios o actualizaciones a la presente política, especialmente para cumplir con las obligaciones legales, y estos cambios se encuentran debidamente actualizados en la plataforma. Le sugerimos que la consulte con regularidad para estar al tanto de cualquier cambio.