Politique de confidentialité

CHB – CHESTERBOOTS, LDA. reconnaît l’importance de la protection de vos données à caractère personnel de toute nature et valorise, par-dessus tout, l’honnêteté et la transparence de façon à pouvoir construire une relation solide et durable avec ses clients en se basant sur la confiance et sur le bénéfice mutuel. Ainsi, et suite à l’entrée en vigueur du nouveau règlement général pour la protection des données à caractère personnel de l’Union européenne (UE 2016/679), nous avons développé un ensemble de mesures de sécurité qui visent la protection de vos données à caractère personnel et nous avons également mis à jour notre Politique de confidentialité.

Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous expliquer la politique de traitement des données à caractère personnel appliquée par CHB – CHESTERBOOTS, LDA, puisque si vous souhaitez réaliser un achat dans notre boutique en ligne il vous faudra accepter complètement notre politique de confidentialité, car celle-ci est essentielle et impérative pour la concrétisation de la livraison de nos produits.

Toutefois, en cas de doutes concernant cette Politique, vous pouvez nous contacter à l’adresse de courrier électronique suivante : support@chesterboots.net ou par WhatsApp : +351 912 189 829.

1. Identification de la société

1.1 Ce site Internet et sa Politique de confidentialité suivante sont gérés par CHB –
CHESTERBOOTS, LDA.
1.2 En navigant sur notre site, vous acceptez les termes décrits dans cette Politique de confidentialité.

2. Nos principes

2.1 Le respect de la volonté du client

Nous respectons confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel et de ce fait, nous veillons au respect de la volonté du client et à la gestion autonome, libre et simple de ses préférences de confidentialité. Ainsi, si vous n’êtes pas d’accord avec un point spécifique de cette Politique, vous pouvez vous opposer à tout moment en nous contactant à l’adresse de courrier électronique suivante : support@chesterboots.net. Nous ferons tout notre possible pour satisfaire votre volonté et pour respecter vos préoccupations.

2.2 Bonnes pratiques

CHB – CHESTERBOOTS, LDA., en tant que responsable du traitement des données à caractère personnel, détermine les fins et les moyens grâce auxquels vos données à caractère personnel sont traitées, y compris toutes les mesures de sécurité applicables. Nous garantissons que vos données à caractère personnel sont traitées au Portugal d’une forme correcte et légale et conformément aux bonnes pratiques.

2.3. Strict nécessaire

Pour ce qui est du traitement de données qui peuvent vous identifier personnellement, directement ou indirectement, nous appliquons le principe du strict nécessaire. Ainsi, l’utilisation de vos données à caractère personnel sera toujours la minimale pour ne jamais excéder la finalité originale pour laquelle elles ont été collectées et / ou traitées.

3. Collecte et traitement de données à caractère personnel

3.1 Les données à caractère personnel collectées et traitées par CHB – CHESTERBOOTS, LDA. sont celles qui ont été indiquées volontairement, expressément et sans ambiguïté dans les formulaires de ce site Internet.

3.2 Les données à caractère personnel collectées sont : le nom, le sexe, la date de naissance, l’adresse de courrier électroniques, le numéro de portable, l’adresse et le numéro fiscal.

4. Finalité du traitement de données à caractère personnel

4.1 Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées par CHB – CHESTERBOOTS, LDA. à des fins strictement liées à l’utilisation de ce site, aux services qui y sont associés et à la vente de produits, à la réalisation de la gestion et à l’amélioration du programme de fidélisation, de marketing direct et de gestion du service clientèle.

4.2 CHB – CHESTERBOOTS, LDA. cherche toujours à conserver la relation avec son client et à lui offrir tous les bénéfices, toutes les informations et tout le contenu pertinent liés à notre marque. Vos données à caractère personnel ne seront traitées qu’à ces fins déterminées, explicites et légitimes et ne pourront pas être traitées postérieurement de façon incompatible avec celles-ci. Les données à caractère personnel collectées et traitées sont celles qui sont adaptées, pertinentes et non-excessives à ces fins.

4.3 Cependant, vos données à caractère personnel peuvent également être utilisées pour d’autres opérations de traitement, dans les limites de ces mêmes applications. En particulier, vos données à caractère personnel peuvent être traitées pour les fins suivantes :

  • a) Lorsque vous réalisez un achat sur ce site, nous collectons vos données à caractère personnel (par exemple votre adresse de courrier électronique, votre adresse de livraison, votre numéro de carte de crédit et votre numéro de téléphone) dans le formulaire d’achat, uniquement aux fins de marketing direct, de la vente, de la séparation et du transport des produits que vous avez commandés;
  • b) Lorsque vous demandez l’aide du Service clientèle, nous collectons vos données à caractère personnel (par exemple votre nom et votre prénom, votre adresse de courrier électronique) uniquement pour pouvoir vous fournir les services du Service clientèle de la boutique en ligne chesterboots.net qui sont pertinents pour ce site et pour vous fournir l’aide que vous nous avez demandée ;
  • c) Lorsque vous vous enregistrez, nous collectons vos données à caractère personnel pour pouvoir simplifier l’élaboration de vos futures commandes ;
  • d) Lorsque vous souscrivez à notre newsletter, nous collectons votre adresse de courrier électronique pour pouvoir vous offrir ce service ;
  • e) Lorsque vous naviguez sur notre site, nous collectons des cookies. Selon la gestion que vous avez faite des Cookies sur notre site et de votre interaction avec nous, nous utilisons quelques-unes des informations collectées par des Cookies pour garantir le bon fonctionnement sur le site, en mettant en évidence la visualisation adaptée de contenus, ou gardant votre panier, en gardant votre enregistrement, en adaptant la résolution de votre écran, pour améliorer nos offres, entre autres. Ces informations comprennent les données d’enregistrement, de localisation, de durée de session, des produits que vous avez sélectionnés, de votre équipement, de votre navigateur et de votre adresse IP.
  • f) Lorsque vous naviguez sur notre site Internet et lorsque vous visitez postérieurement des plateformes où il existe le format de publicités (réseaux sociaux, Google et autres partenaires de ces réseaux) vous pourrez recevoir des publicités de notre marque. Nous utiliserons également les données pour atteindre de nouveaux clients potentiels qui puissent être intéressés par nos produits.

4.4 Lorsque nous collectons des données, nous indiquons les champs obligatoires avec des astérisques lorsque les données en question sont nécessaires pour :

  • Signer notre contrat avec vous (par exemple pour l’approvisionnement de produits dont vous faites l’acquisition sur nos sites Internet / applis) ;
  • Vous fournir le service que vous avez demandé (par exemple, vous fournir une newsletter) ; ou pour respecter les exigences légales (par exemple, pour la facturation).

4.5 Vos données à caractère personnel peuvent être communiquées à des prestataires de services de CHB – CHESTERBOOTS, LDA., pour la prestation des services, à des autorités judiciaires, fiscales et réglementaires pour le respect d’impositions légales.

5. Qui traite vos données à caractère personnel

5.1 À des fins d’organisation et de façon à pouvoir vous offrir le meilleur service possible,
CHB – CHESTERBOOTS, LDA. travaille ensemble avec quelques entités externes à son organisation qui traiteront les données à caractère personnel des utilisateurs de ce site. Ce partage de données ne se doit qu’à la réalisation des services offerts par CHB – CHESTERBOOTS, LDA., y compris la vente de produits.

5.2 Ces entités externes incluent des entreprises de transport, des fournisseurs de technologie et de services numériques, des plateformes de marketing numérique, entre autres. Les entités externes auxquelles il est fait référence ci-dessus ont été choisies par CHB – CHESTERBOOTS, LDA., du fait de leur expérience en matière de traitement de données à caractère personnel, des garanties du respect des législations et des réglementations applicables, ainsi que des mesures techniques de sécurité adoptées par ceux-ci en ce qui concerne le traitement de données à caractère personnel.

5.3 Ces entités externes agiront toujours selon les instructions fournies par CHB – CHESTERBOOTS, LDA., et seulement aux fins strictement nécessaires à leur fonction, celles-ci étant dans l’obligation de garantir la protection de données à caractère personnel dans la même mesure que CHB – CHESTERBOOTS, LDA. elle-même. Vos données à caractère personnel seront partagées avec ces entités avec pour objectif :

  • La prestation de services de paiement électronique par le biais de cartes de crédit / débit ;
  • Le traitement des ventes de produits ;
  • L’emballage et le transport de produits ;
  • La résolution de problèmes liés à la vente de produits ;
  • La perception de paiements provenant de l’achat de produits ;
  • Le traitement de retours de produits des clients.

5.4 Outre les situations prévues ci-dessus, vos données à caractère personnel pourront être partagés avec des tiers pour :

  • Respecter les législations applicables,
  • Répondre aux enquêtes judiciaires et gouvernementales,
  • Être en conformité avec les procédures légales valables,
  • Protéger les droits ou la propriété de CHB – CHESTERBOOTS, LDA.

6. Consentement

Le respect de la volonté du client est l’un des principaux soucis de CHB – CHESTERBOOTS, LDA. en ce qui concerne le traitement de ses données à caractère personnel.

6.1 La mise à jour des données à caractère personnel est essentielle pour que nous puissions vous offrir des produits et des services encore plus adaptés à vous. Le respect de la volonté du client est l’un des principaux soucis de CHB – CHESTERBOOTS, LDA. en ce qui concerne le traitement de ses données à caractère personnel.

6.2 Nos communications exigeront votre consentement libre, informé et explicite. En optant pour ne pas mettre à jour vos contacts sur notre base de données, nous ne pouvons plus vous faire part des campagnes, des services, des produits et des événements exclusifs.

7. Vos droits

7.1 Pour exercer votre droit d’accès, de rectification, de mise à jour, de blocage ou de suppression de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous envoyer une communication par écrit à l’adresse de courrier électronique suivante : support@chesterboots.net.

7.2 Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications de marketing direct, vous pouvez exercer votre droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel à tout moment, par le biais de la gestion de consentements disponibles dans votre Espace client de la boutique en ligne. Vous pouvez également le faire en envoyant un message de courrier électronique à l’adresse de courrier électronique support@chesterboots.net

7.3 Si vous n’êtes pas satisfait par notre utilisation de vos données personnelles ou par notre réponse suite à l’exercice de l’un de ces droits, vous êtes en droit de présenter une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (Comissão Nacional de Protecção de Dados – CNPD – Rua de São Bento, nº 148, 3.º, 1200-821 Lisboa).

8. Sécurité

8.1 CHB – CHESTERBOOTS, LDA. utilise les mesures de sécurité adaptées à la protection de vos données à caractère personnel contre la destruction accidentelle ou illicite, contre la perte accidentelle, la modification, la divulgation ou l’accès non autorisé, et contre toute autre forme de traitement illicite. De plus, nous exigeons contractuellement que les entités externes de confiance qui traitent vos données à caractère personnel pour nous en fassent de même.

8.2 Cependant, CHB – CHESTERBOOTS, LDA. ne peut pas garantir que les mesures de sécurité adoptées pour la protection de ce site et pour la transmission de données et d’informations par le biais de ce site empêcheront ou excluront tout risque d’accès non autorisé ou toute perte de données. Ainsi, nous recommandons que votre ordinateur soit équipé de dispositifs de logiciel qui le protègent lors de la transmission et de réception de données (tels que des systèmes d’antivirus mis à jour) et que votre navigateur prenne les mesures adaptées pour garantir la sécurité lors de la transmission de données (telles que le firewall et les filtres anti-spam).

9. Délai de rétention et de conservation

9.1 Vos données à caractère personnel sont conservées par CHB – CHESTERBOOTS, LDA. aux fins ici décrites durant toute la relation contractuelle avec CHB – CHESTERBOOTS, LDA et pour le temps nécessaire aux fins citées, sauf si les données personnelles en cause sont nécessaires pour prouver le respect d’obligations, tant que le délai de prescription des droits correspondants n’est pas écoulé, ou s’il existe un délai supérieur de conservation de données imposé par la loi.

9.2 Lorsque vos données à caractère personnel ne sont plus nécessaires, vous serez éliminé de nos systèmes et de nos registres ou conservé de façon anonyme pour que vous ne puissiez pas être identifié à partir de celles-ci.

La version en vigueur a été publiée le 22 mai 2018.

10. Modifications de la politique de protection des données à caractère personnel

CHB – CHESTERBOOTS, LDA. se réserve le droit, à tout moment, de faire des modifications ou des mises à jour en ce qui concerne la présente politique, notamment pour le respect d’obligations légales, ses modifications étant dûment mises à jour sur la plateforme. Nous vous suggérons de la consulter régulièrement pour être au courant des éventuelles modifications.